Buku Tamu

Kami sangat menghargai kalau anda bersedia memberikan pesan atau komentar

Silakan meninggalkan saran yang membangun, pesan atau komentar umum, yang ingin ditampilkan di website, namun tidak berhubungan dengan artikel-artikel yang ada.
Untuk mengirim pesan yang tidak ingin ditampilkan di website, dapat menuliskannya di kontak.

Katolisitas.org mempunyai hak untuk menampilkan, menolak, atau menyensor semua pesan dan komentar yang masuk baik di artikel atau buku tamu untuk kebaikan bersama. Mohon dapat dimaklumi.

Terimakasih telah berpartisipasi dalam website ini. Tuhan memberkati. Salam kasih dari: www.katolisitas.org.

4.2 12 votes
Article Rating
1.2K Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Julius Santoso
Julius Santoso
13 years ago

1. Untuk persiapan kalau kita akan pergi ke gereja (hari minggu) atau membaca kitab suci harian dirumah, kami mengusulkan website https://www.katolisitas.org/ tercinta ini juga diberi kalender liturgi bulanan. Sebab, saya pribadi, terkadang tidak tahu mana yang harus saya baca, kadang kala asal buka saja yang dibaca.

2. Untuk renungan yang sudah ada di web ini, menurut hemat kami sangat simple sehingga kami sulit untuk mengerti maksudnya. Bagaimana kalau sedikit ada uraiannya.

[dari Admin: saya pindahkan pesan ini dari artikel ke buku tamu]

Julius Santoso
Julius Santoso
Reply to  Stefanus Tay
13 years ago

Ok!, Trima kasih atas perhatiannya. Puji Tuhan saya tidak cari-cari di website lain. Buatlah saya ketagihan untuk membaca di https://www.katolisitas.org/.

Julius Santoso
Julius Santoso
13 years ago

Dalam pesan atau komentar baru dalam kolom Nama anda, Email dan Website yang saat ini tampak tertulis nama, Email dan Website sebaiknya dikosongi saja, biar ditulis sendiri oleh pemberi pesan/komentar. Saya menulis pesan atau komentar di WARNET di lain waktu saya membuka https://www.katolisitas.org/ dan enter (KLIK DISINI …UNTUK MEMBALAS PESAN INI) di WARNET dan kompoter yang sama, ternyata nama, Email dan Website saya nampak otomatis disitu. Untuk menghindari penyalah gunaan Email tersebut, sekali lagi kami mengusulkan tidak pelu langsung menampakkan nama, emil, wb pengirim pesan, biar penulis pesan yang mengisi. Demikian usul saya atas perhatiannya di sampaikan terima kasih. Semoga… Read more »

david
david
13 years ago

saya senang sekali melihat adanya web katolik seperti ini dalam bahasa indo. ini sangat hebat bagi saya.diperjuangkan terus ya.GBU

klo untuk tanya jawab jawab bisa di bagain mana ya?

Tim Herrman
Tim Herrman
13 years ago

Dear Ingrid and Tay,

Excellent work. I can’t read things but the layout is very nice and I can tell some of the subjects that you cover. Keep up the good work.

Faithfully,
Dr. Herrman

Christian
Christian
13 years ago

Tay dan Inggrid,
Maju terus pantang mundur…website-nya bagus dan indah…menyentuh…
Ini pasti akan membawa sukacita dan kabar baik dari Yesus ke semua orang. Tuhan memberkati kalian selalu sehingga karya2 kalian makin banyak… Amin…
Christ dan Jenti

Hendrata
Hendrata
13 years ago

Halo Tay dan Ingrid,
Bagus sekali tulisan2nya, terus menulis mengenai iman Katolik dan terutama mengenai sakramen2.
Sukses dan maju terus,
Teriring salam dan doa dari kami berdua,
pahe dan dokmet

marcellinus tanto
marcellinus tanto
13 years ago

berkat Tuhan…. saya tanto, tinggal di seminari tinggi st paulus kentungan dan masih kuliah di fak teologi sanata dharma. kesan: web ini sangat bagus…. mewartakan injil di dunia virtual, proficiat untuk admin… saya merasa terbantu dengan beberapa artikel yang dimuat disini. btw saya mempunyai file kitab hukum kanonik versi indonesia, apakah admin membutuhkannya? kalau perlu untuk dimuat disini bagaimana cara kirimnya? begitu saja thx

ndro
ndro
13 years ago

Inggrid-Tay, apa kabar? sungguh suatu yang mengagumkan dengan proyekmu ini. Maju terus pantang mundur. Aku tak baca-baca dulu sampai finish. ntar komentar lagi. :-)
Salam

Herdi
Herdi
13 years ago

Excellent!
May God bless you always! May He be at your side to provide you His wisdom, understanding, peace, and love.
Keep up the good work!
Please also visit ekaristi.org, another Catholic website.

Blessings in Christ,
Herdi

Christianto
Christianto
Reply to  Stefanus Tay
12 years ago

Pak Stef/Bu Inggrid, maaf saya baru lihat balasan ini, karena sudah sampai turun kebawah. Beberapa pertanyaan baru kemarin sudah saya teruskan ke Katolisitas, dan sudah dijawab Ibu Inggrid, terima kasih banyak, karena responnya sangat cepat sekali. Belum satu hari sudah dijawab. Semoga situs ini terus berkembang demi kemuliaan Tuhan. Beberapa topik lama di forum Katolik Webgaul yang sering menjadi pertanyaan waktu lalu masih belum terjawab, namun sudah terjawab beberapa di Katolisitas, namun saya belum memostingnya lagi karena sudah terlalu lama. Pasti saya cantumkan sumbernya Katolisitas, supaya mereka yang ingin bertanya lebih mendalam bisa langsung kesini. Saat ini saya sudah memosting… Read more »

christianto
christianto
13 years ago

Saya memakai artikel “Gereja Tonggak Kebenaran dan Tanda Kasih Tuhan (bagian 1-5, yg bagian 5 saya naikkan ke thread paling awal). Saya juga sudah cantumkan di thread tersebut asal artikel dari Katolisitas.org. Terima kasih atas artikelnya. Sangat membantu bagi mereka yg tidak mengetahui benar iman Katolik.
Thread di forum dengan judul Tentang Katolik ini saya kunci. Karena sebagai pedoman untuk pembuatan thread lainnya.
Tuhan memberkati.
Saya mengajak juga katolisitas bisa menginformasikan untuk semua rekan2 Katolik agar bisa joint di forum Kristen Katolik WebGaul.

Christianto

christianto
christianto
13 years ago

Selamat atas adanya website Katolisitas.org saya berharap website ini bisa langgeng terus di update.
Saya juga mengajak rekan2 di Katolisitas.org untuk bergabung di Forum saya (Forum Katolik WebGaul). Saya moderatornya, silahkan bergabung juga bersama kami semua disana.

Artikelnya sungguh bagus. Terima kasih. Tuhan memberkati.

christiawan
christiawan
13 years ago

dokumen gereja-nya kok cuman KV II aja? knapa ga mulai dari konsili pertama?

Johanes Joy
13 years ago

Halo salam kenal, aku baru saja masuk ke web ini berkat informasi dari temanku di ekaristi.org.
Web-nya sunnguh keren dan menyegarkan, tulisannya sangat bagus dan benar2 bersumber dari dokumen dan ajaran Gereja yang sah.
Aku sangat mendukung web ini dan berdoa semoga web ini bisa memberikan pengetahuan yang baik bagi perkembangan iman para angggotanya terlebih umat Katolik.
Oh ya, aku ada saran. Bagaimana jika ditambahkan kolom “Apologetik” di web ini. Siapa tahu bisa membantu para umat awam yang membutuhkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan dari diri mereka maupun dari lingkungan sekitar mereka.

GBU

Richard Aditya Wijojo
Richard Aditya Wijojo
13 years ago

Bravo……. Terima kasih sudah menghadirkan website katolik yang berisi dokumen gereja dalam bahasa indonesia. Jadi gak mikir lagi deh kalo baca yang inggris ama latin. btw, kalau dapat aku bisa support beberapa souvenir buat kalian bagikan. GBU

-412
-412
13 years ago

What a great addition to the online Catholic website.
Great website…great article.
Hope to learn a lot from this website

Elvina dan Stephanus
Elvina dan Stephanus
13 years ago

Website-nya bagus banget, meskipun baru disusun sejak 31 Mei 2008, tapi isi-nya sudah banyak.
Coba liat ke http://www.ekaristi.org
Bagus juga sih sebagai bahan rujukan dan ada forumnya jg loh.

Kit O'Brien
Kit O'Brien
13 years ago

Hello Ingrid! Hello Tay! Now you have to explain to all your classmates what the Indonesian means in English!

Tjokro Indrawirawan
Tjokro Indrawirawan
13 years ago

Tay&Ing, salut atas karya pelayanan kalian dlm memperluas Kerajaan Allah,Gbu,Ditunggu di”sini”soon,we all miss u!!
Rgds tjo

Agus Mardianto&Hany W
Agus Mardianto&Hany W
13 years ago

Untuk : Tay & Ingrid.
Selamat atas website yang baru diluncurkan ya, Semoga akan menjadi berkat bagi banyak orang.
isinya bagus, berbobot, tinggal ditambah artikel-2 yang laen, misalnya tentang pandangan gereja katolik tentang akhir jaman,(kitab wahyu),doktrin tentang keselamatan, tentang api penyucian dll.
Ok.dech itu dulu,sekali lagi Proficiat Ya
GBU, salam,
agus&hany

1 2 3 38
Romo pembimbing: Rm. Prof. DR. B.S. Mardiatmadja SJ. | Bidang Hukum Gereja dan Perkawinan : RD. Dr. D. Gusti Bagus Kusumawanta, Pr. | Bidang Sakramen dan Liturgi: Rm. Dr. Bernardus Boli Ujan, SVD | Bidang OMK: Rm. Yohanes Dwi Harsanto, Pr. | Bidang Keluarga : Rm. Dr. Bernardinus Realino Agung Prihartana, MSF, Maria Brownell, M.T.S. | Pembimbing teologis: Dr. Lawrence Feingold, S.T.D. | Pembimbing bidang Kitab Suci: Dr. David J. Twellman, D.Min.,Th.M.| Bidang Spiritualitas: Romo Alfonsus Widhiwiryawan, SX. STL | Bidang Pelayanan: Romo Felix Supranto, SS.CC |Staf Tetap dan Penulis: Caecilia Triastuti | Bidang Sistematik Teologi & Penanggung jawab: Stefanus Tay, M.T.S dan Ingrid Listiati Tay, M.T.S.
top
@Copyright katolisitas - 2008-2018 All rights reserved. Silakan memakai material yang ada di website ini, tapi harus mencantumkan "www.katolisitas.org", kecuali pemakaian dokumen Gereja. Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari website ini untuk kepentingan komersial Katolisitas.org adalah karya kerasulan yang berfokus dalam bidang evangelisasi dan katekese, yang memaparkan ajaran Gereja Katolik berdasarkan Kitab Suci, Tradisi Suci dan Magisterium Gereja. Situs ini dimulai tanggal 31 Mei 2008, pesta Bunda Maria mengunjungi Elizabeth. Semoga situs katolisitas dapat menyampaikan kabar gembira Kristus. 
1.2K
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x